当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
白露中心校:芳菲四月暖意浓 携手同行促发展
作者:白露中心校 发布日期:2019-04-29 11:35:48

424日上午,一个风和日丽、春花烂漫的时节,柳州市胜利小学的梁金玲副校长,带领教导处张冬柳、庞华主任及英语教研组长莫琦敏一行四人,来到前锋小学开展帮扶工作,送来了融融暖意。

两校的领导十分重视,胜利小学根据受援学校的实际情况,派出了教学部门的最强阵容与前锋小学的李莉校长和副校长邹广红、罗斌及办公室主任梁丽宁共同沟通交流本学期的帮扶工作计划。支援学校真诚热情地为受援学校介绍课程建设、校本教研、教师培训、德育活动方面的特色及工作安排和成功经验,为受援学校提供了帮扶“菜单”,受援学校也根据学校的短板及与先进学校存在的差距向支援学校进行了具体介绍,同时也向支援学校提出了帮扶需求。李莉校长介绍了学校正在极力探索和实践的单元主题集体备课活动的开展情况,特别向柳北区英语兼职教研员梁金玲副校长请教了英语学科单元主题备课的有效做法,梁校长和同行人员热情地为受援学校指点迷津,毫无保留地介绍了自己学校单元主题备课活动的有效方法。两个小时的帮扶活动时间在融洽、友好的气氛中度过,最后大家对将两校已制定的学期工作重点进行科学、有效整合,各部门间开展的工作进一步加深沟通和了解形成共识,最终确定了德育部门、教学部门的帮扶工作计划,明确了帮扶工作的重点和具体措施和时间节点,保证了结对帮扶工作的顺利开展。

两校携手同行,结下了深厚的友谊。支援学校热情洋溢,受援学校收获了感动、经验和启发。前锋小学的李莉校长在活动结束时小结说到:我们坚定地相信,在下阶段的结对帮扶工作中,要本着积极主动、求真务实的态度,不断虚心地向胜利小学学习,把他们的先进经验和优秀策略与2019香港免费综合资料的实际结合起来,努力提高教育教学质量和学校管理水平,不久的将来,我们定能实现城乡教育均衡发展的重要目标。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

李莉校长向梁金玲副校长介绍2019香港免费综合资料实施集体备课情况

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

李莉校长向支援学校领导介绍2019香港免费综合资料在德育、教学方面的工作

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

李莉校长与梁金玲副校长相互交流

作者:白露中心校 来源:白露中心校 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:十三中:电子书包助力深度学习 思维课堂提升核心素养