当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 学前
市直属机关幼儿园:祭奠英烈不忘本,缅怀英雄记古今
作者:市直属机关幼儿园 发布日期:2019-04-29 11:51:02

(柳州市直属机关幼儿园讯 金佳报道 刘青柏摄影)清明节是中华民族传统的春祭活动,除了扫墓祭祀、缅怀先祖,清明节的来临也让我们想起了那些为中华之崛起而英勇献身的青年烈士们。2019419日的上午,我园中、大班段的小朋友在老师的带领下来到柳侯公园柳州市解放纪念碑前,共同缅怀为我们新中国的解放奉献了生命的英雄们……

在活动前,老师就给小朋友讲述了很多有关英雄先烈们的英勇事迹,让他们深刻地体会到了今天的幸福生活原来如此来之不易,深受感动的小朋友在老师的提议下决定亲手制作花圈献给英雄。在纪念碑前,大家一同朗诵了古诗《清明》以及《纪念烈士诗歌》,伴随着“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的朗诵声,大班段的哥哥姐姐们作为代表把花圈安放在纪念碑前,一朵朵黄白相间的小花寄托着孩子们的尊敬与哀思。回园后,小朋友们还将今天的活动通过绘画的方式记录下来,一笔一画间都饱含着他们对英雄先烈们的感念之情。

通过这次活动,让小朋友们更进一步地了解到清明节的传统含义,同时激发了孩子们对英雄先烈的感念之情,珍惜今天的幸福生活,祭奠英烈不忘本,缅怀英雄记古今。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:市直属机关幼儿园 来源:市直属机关幼儿园 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:柳南区第三幼儿园