当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水县召开2019年全县控辍保学工作会议
作者:融水县教育局 发布日期:2019-04-25 15:17:03

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

2019香港免费综合资料4月22日,融水县召开2019年全县控辍保学工作会议,目的是贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案的通知精神,传达落实4月15日自治区控辍保学工作会议精神,巩固义务教育发展成果,促进教育扶贫政策精准实施,确保打赢教育脱贫攻坚战。县委常委、宣传部部长、副县长王院忠出席会议。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

会议通报我县各乡镇、各学校控辍保学工作情况,并就下一步如何做好控辍保学工作提出意见和建议。按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

王院忠讲话

        王院忠要求,各级各部门一要认真领会全区控辍保学会议精神和习近平总书记讲话精神,增强控辍保学工作的责任感和紧迫感;二要强化措施,压实责任,共同扎实推进控辍保学工作;三要加强督查,定期通报,确保控辍保学工作取得实效。
        会议要求,各级各部门要明确工作责任、加大工作宣传力度、加强辍学学生劝返工作、加强学校内部管理。继续落实控辍保学的“双线四包”责任制,对无正当理由未送适龄儿童少年入学的父母或法定监护人,乡镇人民政府要给予批评教育。 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

会上,乡镇代表(左)与县人民政府签订责任书。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
会上,学校代表(左)与县教育局签订责任书。
作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:柳东新区:春风送暖、与爱同行,托起明天的希望 || 下一篇:柳东新区:市教育局领导到柳东新区督查全面开展在职教师有偿补课专项整治活动