当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市在广西职业院校技能大赛中收获195个奖项
作者:郑梅丽 发布日期:2019-04-26 17:42:25

2019香港免费综合资料    

资料图片

   近日,自治区教育厅公布了2019年广西职业院校技能大赛获奖名单,我市各中高职院校在比赛中脱颖而出,共揽获195个奖项,其中一等奖45项、二等奖75项、三等奖75项。部分优秀参赛项目将备战国家级竞赛。
   我市各中高职院校积极组织参加此次技能大赛,通过层层选拔优秀学生,强化技能训练,培养学生的创新意识和善于学习、敢于攻关的精神风貌,练就过硬的技术素养,经过激烈角逐,在中职组比赛中,我市共有300多名中职学子参赛,市第一职业技术学校获得一等奖18项、二等奖30项、三等奖25项,获奖率达82%;市第二职业技术学校获得一等奖5项、二等奖12项、三等奖20项;市交通学校获得一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项。在高职组比赛中,柳州铁道职业技术学院获得一等奖18项、二等奖8项、三等奖4项;柳州城市职业学院获得二等奖9项、三等奖13项。其中,柳州铁道职业技术学院成绩连续10年排在全区第一
2019香港免费综合资料    据了解,2019年广西职业院校技能大赛于3月16日至31日在广西机电工程学校、广西农业职业技术学院、柳州铁道职业技术学院等42所学校举行,大赛共设102个赛项(涉24个专业类),其中中职组设48个赛项(涉10个专业类)、高职组设54个赛项(涉14个专业大类)。

  柳州市在历届广西职业院校技能大赛中均取得优秀成绩。市教育局高度重视学生技能比赛工作,加强顶层设计,整合资源,各学校把专业对接岗位,将岗位标准融入教学课程,强化学生技能训练,组织学生参加各级各类技能大赛,培养学生的创新和竞争意识。同时通过对教师实践课程设置、实践教学组织、实训项目质量、实践教学效果、学生实践技能水平以及学生参加技能竞赛的成绩评定,促进教师不断开展教育教学改革,促进教师队伍成长和人才培养质量不断提升。


作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:2019柳州市“推普脱贫”春季走基层暨中华经典诵读走进柳城专题活动 || 下一篇:寨塘小学的孩子们用上了新课桌椅