当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
革新一小:锻炼年轻教师,提高教学水平
作者:革新一小 发布日期:2019-04-29 11:39:58

——革新一小青年教师赛课视导工作

自2019香港免费综合资料视导室自成立以来,视导室成员一直坚持深入教学一线,听课评教,调查研究。这学期,针对学校年轻教师多,教学水平参差不齐的情况,视导室提出了改进意见,并与学校教学主管部门密切配合,借参加柳南区小学群文阅读赛课的契机,锻炼新人,促进2019香港免费综合资料年轻教师教学水平的提高。

经学校研究,决定让年轻教师钟新群参加此次比赛,钟老师自接到任务起就开始了紧张的选题、备课、试教。视导室主任凌革对此次赛课高度重视,在她的带领下,本次视导以群文赛课试教课堂为主阵地,以听课、研讨为主要内容,学科组内的教师从教学目标的确定、课堂调控的能力、学生的参与度等方面进行分析点评,总结了试教课中出现的亮点与不足,并提出了许多思维含量高,层次性强,有生成性价的建议。

随着视导过程中观课议课和交流研讨的不断深入,赛课团队对群文阅读主题文本进行了深度挖掘,不断完善教学设计方案。而钟老师也在前辈们的指导下,不断改进教学方法,调整教学方式。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图一:视导室主任凌革对参赛展示课进行点评

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:杨波校长对课堂进行分析评价

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:学科组教师共同研讨展示课

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图四:视导室主任凌革面对面与赛课团队交流探讨

本次青年教师赛课视导工作,有力地促进了年轻教师的教育教学水平,让青年教师在研讨中磨砺,在交流中完善,在反思中成长。同时,凭借这次视导契机,给青年教师的成长搭建了一个平台,使得青年教师与经验丰富的老教师进行了一次新老学科思维的碰撞,极大推动了学校整体教学水平的提升。

通讯员:钟新群

作者:革新一小 来源:革新一小 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:白露中心校:芳菲四月暖意浓 携手同行促发展