当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
2019柳州市“推普脱贫”春季走基层暨中华经典诵读走进柳城专题活动
作者:市教育局 发布日期:2019-04-27 13:47:51

   4月15日,细雨如丝。2019柳州市“推普脱贫”春季走基层暨中华经典诵读走进柳城专题活动如期举行。

   本次活动由2019香港免费综合资料、柳州市语委办主办,柳城县教育局、柳城县语委办承办,柳城县实验小学教育集团协办。活动共分为教师普通话专项培训、农村青壮年劳动力普通话培训及中华经典诵读现场演出三个部分。

   上午,柳城县实验小学录播室里热闹非凡。来自全县各乡镇的农村青壮年劳动力代表40多人参加普通话培训活动!柳州市十二中教师,国家级普通话测试员专家梅峰以及柳州地区示范学校高级讲师,省级普通话测试员潘寿生老师为大家进行普通话专题培训。

   大家在学习过程中踊跃参与,时而低头记录,时而积极发言,时而小组交流,互相纠正发音……课堂求知氛围浓烈!大家纷纷表示,在今后的生活工作中一定推广和使用普通话!在柳城县实验小学大电教室里,广西电视台主任播音员高路老师为老师们进行一次生动的《经典阅诵读的一些要义》的专题讲座。来自柳城县各中小学、幼儿园200多名老师参加专业知识培训。

   高路老师从经典诵读的表达方式、本质特征、对教育者的工作意义、诵读的定义、如何诵读、声音特征、语言解析等方面详细讲述经典诵读的要求和目标。通过讲解,采用互动点评和现场示范等多种形式,让老师们明晰经典诵读的价值和意义,领略语言和语言表达的神奇魔力。通过学习,老师们收获颇丰,老师们表示,在今后的教育教学过程中不断提高自己的鉴赏力,提高审美能力,学会倾听,开阔视野,让自己的语言表达能力跃上一个新的平台!

   下午,与会的老师及实验小学全体师生,集中在升旗台前的大操场上,聚精会神的欣赏着“中华经典诵读走进柳城专场演出”。本场演出形式多样,既有集体诵读,如柳州市三中学生展示的《青春中国》,又有个人诵读,如:柳州市优秀选手李华盛、韦苏格、潘祺分别诵读的《兵车行》《回答》《天上的草原》,柳城县实验小学教师何雪俊及学生刘羽真还分别诵读了《百合花》和《永远的第11位教师》,另外本次活动还特别邀请了柳州市青少年宫主任齐铭老师,他现场诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》。选手们的声情并茂的诵读深深打动了观众,操场上不时传出阵阵热烈的掌声。

2019香港免费综合资料   此次诵读展示为大家奉上一次经典诵读的视听盛宴。我们吟诵经典,让民族的精神在我们血脉中流淌,让华夏文化撑起我们人格的脊梁!


广西广播电视台主任播音员高路老师为基层教师进行普通话提升和诵读诵读指导培训


2019香港免费综合资料普通话测试员为农民工朋友进行普通话培训

市中华经典诵读优秀选手为柳城县实验小学师生展示诵读作品

作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:韦媛

上一篇:潭二教育集团总部:扫黑除恶,好队员在行动 || 下一篇:红光二小:创客点亮教育之路