当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
南环小学:演绎文学 秀出艺术
作者:南环小学 发布日期:2019-04-26 16:24:26

——柳南区校园经典读物汇演大赛

(通讯员:何婷婷 编辑:卢飞)“读一本好书,就像与一个高尚的人在谈话。”阅读,能让我们与优秀的人物结伴,使我们仿佛置身伟人巨匠身边,仿佛来到布衣芒屏之中,如闻其声,如观其行,如见其人,与他们情感交融、悲喜与共。

  为了倡导更多的孩子加入到阅读的行列,2019年4月24日上午在柳州市柳南区图书馆举办了“倡导全民阅读 共建书香柳南”的校园经典读物汇演大赛活动。此次活动由柳州市柳南区文化体育广电和旅游局、柳州市柳南区教育局联合主办;柳州市柳南区图书馆承办,吸引了来自柳南区的12所中小学参加,柳州市南环小学《花木兰替父从军》剧组是其中的一支参赛队伍。

  为了能达到更好的演出效果,南环小学高度重视:成立《花木兰替父从军》专项剧组,共同商讨剧本,认真做好PPT背景和配乐工作,精心挑选角色,只为达到最佳的舞台效果。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

“英气十足”的花木兰

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

                     “小家碧玉”的花木兰

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

                    花木兰白发苍苍的爹、娘

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

小演员合影

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

南环小学最终取得三等奖的好成绩。

虽然有众多的优秀节目,但是南环小学的小演员们顶住压力、毫不却场,在舞台上表演自然、神情投入。他们的表演赢得评委和观众的热烈掌声。

孩子们在这样喜闻乐见的活动中感受到了经典读物的魅力,从而愿意去阅读,最终爱上阅读。

作者:南环小学 来源:南环小学 编辑:韦丹

上一篇:景行小学:小包公法制课堂之校园欺凌 || 下一篇:驾鹤路小学:阅读传播正能量,朗诵传递好声音