当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
驾鹤路小学:阅读传播正能量,朗诵传递好声音
作者:驾鹤路小学 发布日期:2019-04-26 16:19:19

——驾鹤路小学教师2019“我和我的祖国—鱼峰歌圩・阅读好声音”朗读大赛一等奖

20194月2319:30,2019“我和我的祖国——鱼峰歌圩・阅读好声音”朗读大赛暨颁奖晚会在柳州市广播电视台1号演播厅进行。比赛精彩纷呈,来自柳州市的企事业单位员工、大中小学生及朗诵爱好者共10位(组)选手在舞台上用不同的形式与作品进行最后的声音角逐和较量。驾鹤路小学教师陆夏曼经过9场海选的比拼,从600名选手中脱颖而出晋级半决赛,经过网络投票及专业评委打分晋级十强,最后于2019年4月23日世界读书日,柳州市广播电视台1号演播大厅举行的“鱼峰歌圩·阅读好声音”朗读大赛总决赛中荣获一等奖。驾鹤路小学荣获2019年鱼峰区优秀读书组织”称号。驾鹤路小学四(1)班陈敬之同学在本次比赛中凭借优异的表现获得“最佳人气奖”。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图片鱼峰区委常委、宣传部部长、副区长温剑,柳州市广播电视台党委书记陈胜利为获得一等奖的选手驾鹤路小学陆夏曼老师与德润小学李佳颖颁奖

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图片驾鹤路小学荣获2019年鱼峰区优秀读书组织”称号)

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图片三:驾鹤路小学四(1)班陈敬之同学获得“最佳人气奖”)

2019年“我和我的祖国—鱼峰歌圩・阅读好声音”朗读大赛总决赛精彩纷呈,十强选手站在炫亮的舞台上用不同的形式展示着声音的魅力。选手们有的将中国传统文化融入诵读之中诉说对祖国的热爱,有的将曾在人民大会堂进行展示的乐器箜篌融入诵读作品,有的以花儿一般的舞姿融入表演,还有的将京剧表演融汇诵读……现场,十强选手用实力在传播着好声音。

    陆夏曼老师聚焦“精准扶贫”这一主题,以校园里小雅同学的爸爸的故事为原型进行创作,原创作品《照片里的爸爸》,与三位助演小嘉宾(驾鹤路小学学生)共同演绎了一个关于深入山村,精准扶贫的队员们故事……故事中以小雅手中的照片为牵引,通过诉说照片背后的扶贫故事,表达了女儿对父亲无尽的思念,聚焦一个人的故事,反映一群人的缩影,表现了当下扶贫队员们不忘初心,身负使命,坚守扶贫最前线的伟岸。师生们朴实的表演,在800平米的演播厅显得平凡与普通,但孩子眼中的泪珠点亮了这个注定不能华丽的故事,感动了在场的评委与观众。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图片驾小师生同台演绎《照片里的爸爸》

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图片六:师生共同演绎小演员眼含热泪)

     最终,凭借牵动人心,真情流露的诵读与表演,陆夏曼老师获得了本次2019“我和我的祖国—鱼峰歌圩・阅读好声音”朗读大赛一等奖,同时,鱼峰区德润小学的李佳颖同学也荣获一等奖。鱼峰区委常委、宣传部部长、副区长温剑,柳州市广播电视台党委书记陈胜利为两位一等奖获得者颁奖。本次活动,通过倡导全民阅读传播正能量,以朗诵的形式传递好声音,用声音开启了最美的人间四月天。 

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图片领导与选手合影留念

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图片八:陆夏曼老师与助演嘉宾三6班的欧瑞慧、曾欣蕊、梁俊与同学赛后合影)

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(图片九:领导、评委、嘉宾与全体演员合影留念)

作者:驾鹤路小学 来源:驾鹤路小学 编辑:韦丹

上一篇:南环小学:演绎文学 秀出艺术 || 下一篇:和平路小学:迎督学指导,建和美校园