当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
明确职责,创先争优
作者:市勤工俭学办公室 发布日期:2019-04-01 10:39:38

(通讯员:全武杰 摄影:全武杰)近日,2019香港免费综合资料勤工俭学办党支部召开2019年第一季度党员大会暨组织生活会,会议由支部书记巫卫东主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例(试行)》,各位党员细心聆听并做好笔记。

    按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

                  图1:组织学习

    按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

                   图2:会议现场 

 

其次,认真召开组织生活会。在组织生活会上,支部书记代表支委会从“四个方面”作了2018年度支部委员会述职报告:一是抓好学习,不断提高理论武装头脑水平;二是认真履行工作职责,在岗位上创先争优;三是存在的问题及根源分析;四是下一步支部努力的方向。随后认真开展批评与自我批评,每一名党员认真回顾一年来的学习、履行岗位职责情况及存在问题、根源剖析及整改,其他党员对其进行批评。批评与自我批评真正做到开诚公布,坦诚相见,敢于做到揭短亮丑,敢于监督,每一名党员都认真查找个人存在的不足,并对其他党员进行批评和提出建议。在同志们的提醒和监督下,每一名党员进一步发现了自身学习、工作和生活会中存在的不足以及下一步努力的方向,达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的目的,为今后工作学习指明了方向。会议还要求全体党员立足于本职工作岗位,加强党性修养,努力在岗位上创先争优。

   第三,认真开展2018年度党员民主评议工作。在党员互评的基础上,支部召开支委会,确立了四名在职党员和一名退休党员为支部年度优秀党员。
作者:市勤工俭学办公室 来源:市勤工俭学办公室 编辑:韦丹

上一篇:城乡联动齐发展,专业培训促成长 || 下一篇:扫除黑恶势力 建设平安单位