当前位置:首页 > 教育动态 > 教育专题
工匠是这样炼成的——2018年柳州职业院校技能大赛成果展
作者: 发布日期:2018-07-09 19:37:55

   2018年,我市职业院校积极参加2018年全国、全区职业技能大赛,并取得了优异的成绩。在全国职业技能大赛中共获得1个一等奖、10个二等奖、22个三等奖;在全区职业技能大赛中共获得52个一等奖、83个二等奖、69个三等奖。

2019香港免费综合资料  职业技能大赛作为培养学生实践技能水平,提高学生职业素养的平台,已成为职业教育重要的工作抓手之一,更形成了“普通教育有高考,职业教育有技能大赛”的理念。为继续贯彻落实广西教育规划纲要精神,持续推动全市职业院校走“产教融合、训赛结合”的改革发展道路,提高技术技能人才培养质量,市教育局加强宣传工作,推动各职业院校积极参入其中,深入推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学活动观。各职业院校积极备赛,科学制定训练计划,将知识传授、技能指导、技能强化等内容进行有机编排,在训练过程中同步进行理论和实操考核,学生通过集训大幅度提高知识、技能、心理等综合素质,最终在各项比赛中取得了优异的成绩。

  日前,各媒体对技能大赛进行了全面报道,充分展示了柳州职教的风采,现整理汇总,以飨读者。


 

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 




作者: 来源: 编辑:韦媛

上一篇:柳州市创建广西食品安全示范城市宣传专题 || 下一篇:深化教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理